Gambar : Sushi Roll
Sushi Roll merupakan makanan khas jepang dari nasi yang diisi dengan berbagai macam isian, serta dibungkus dengan nori (rumput laut).
Bahan Nasi Sushi :
- 150 gr beras jepang import
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan rice vinegar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan Isi :
- 2 lembar nori ukuran 19x20cm
- 6 buah crab stik
- 6 potong avokad, potong panjang
- 8 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
- 1 sendok teh wijen putih sangrai
- 1/4 sendok teh wijen hitam sangrai
Cara membuat:
- Cuci bersih beras kemudian tiriskan.
- Masukan kedalam rice cooker, setelah matang tiriskan.
- Tuang dalam nampan, dan tunggu hingga hangat
- Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
- Tuang ke dalam tempat nasi, kemudian aduk hingga merata dan tutup dengan kain bersih yang lembab. Nasi Telah Siap
- Ambil nasi kemudian dikepal-kepal
- Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
- Tata crab stik, avocad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
- Top Trik sushi:
Tips
- Potong dengan pisau tajam yang dioles sedikit minyak.
- Oles sedikit air diujung nori agar lebih menempel
- Saat disajikan tutup dalam wadah tertutup atau di wrab agar tidak kering
- Basahi tangan saat mengepal-ngepal nasi agar nasi tidak lengket ditangan.
0 Response to "Makanan Jepang : Sushi Roll"
Post a Comment